みさえちゃんが送ってくれた
紅はるかちゃんも
この間ついに最後の一袋となり
私はお芋さんの天ぷらが大好きだから
た~~~~くさん揚げて
アゲアゲ
揚がったのを片っ端から
つまみ食いして
いざ食事のときに3枚ずつ...
少な!
みたいなことになってました。
(つまみ食いしてるのにそこは平等)
またある時は
さつま芋のケーキを作り
またある時は
サツマイモのケィクをベィクし~たり
(言い方変えただけ)
そしてまたある時は
お味噌汁や炊き込みご飯
(滝のよだれ)
そして最後は
✨干さなくていい干し芋✨
というレシピを見かけたので
それを作りました!!!!!
まず炊飯器に1合までのお水と一緒に
ぶち込んで炊く。
皮をこのように綺麗に剥いたら
このように丁寧に同じ厚みにカットして
このように綺麗に並べます。
え!
このように、このように、
って
言うほど綺麗じゃない??
またまた~~( * ̄▽ ̄)σ" ツンツン
むしろ汚いわ!
で、
150度くらいの低温で15分ずつ裏表
焼いていけばいいらしいのですが
私の場合やりすぎて固めになりました。
それが皮肉にも8マンに大好評!
もちろんこの方も
干さな芋ができるのを
芋か芋かと
短い首を長くして待ってました♡
モ「ごっくん!」
モ「唾液で溺れそうや~」
現実逃避しながら頑張りました!
「ほら!ベロでカモメ作りきるよ?」
そのあと夜中にも
また干さな芋を焼くワタス...
黄色いタッパーも手伝って
おいしそうには見えませんが
温度が下がったら丁度いい固さになって
馬馬でした🐎!!!
水分を飛ばしてるから
カロリーゼロ\(^o^)/
え?