Cafe Teco のテッシ−に(TVを通じて)教えてもらった
レシピ〜をご紹介します♪
天気予報のテッシーじゃないから安心してくれ。
用意するものは手羽先。
プロセスチーズとブロッコリーとうずらの卵。。
手羽先の骨をむしりだし、そこにブロッコリーとかを入れる。
かたくり粉を両面につけて、衣が取れないよう高温で揚げる。
Tecoさんは、いとも簡単に骨を外し、取り出していたのに
か弱くて可愛いだけが取り柄の coco さんには
バリバリきっつい作業でした。。。
揚がったのをフライパンに移し、お酒みりん砂糖をドバッとかける。
お醤油をバッとかける。
フライパンを揺すりながら炒めたら、できあがり〜★
骨抜きの段階では「こんな料理、もう紹介せん!」
っと思ってましたが、そこはさすが Teco 氏の料理です。
☆☆☆☆☆☆美味しかったんよー☆☆☆☆☆☆
(骨を取ってるから、かぶりついて食べ易しやで)
↑
\右の3つは面倒になって骨抜きやめたとって/
おいらの場合、一番楽しみにしていたうずらの卵を
どうしてもスーパーで思い出せず、買い損ない… _| ̄|○
気持ちを入れ替え、新たな楽しみにしていた白すりゴマを
惜しみなくかけるという作業も忘れるといった、
自信を無くさずにはいられない事態に陥りましたが
それでも美味しかったです(-_-;)
みんなはおいらの分も
心ゆくまで白ゴマをふりかけたらいいさ。
頂いたお味噌で作った
お芋さんとタマネギのお味噌汁もバリうまかでした!