萬事如意( ´ ▽ ` )
by koyokataway
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
10年前のモナカ
at 2024-03-19 11:11
ミーちゃんの桜餅
at 2024-03-19 10:50
ポーたま
at 2024-03-13 20:33
沖縄土産
at 2024-02-29 18:04
明日は祝日にしましょう㊗️
at 2024-02-29 17:17
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
Teco まんま♪
Cafe Teco のテッシ−に(TVを通じて)教えてもらった
レシピ〜をご紹介します♪

天気予報のテッシーじゃないから安心してくれ。

用意するものは手羽先。
プロセスチーズとブロッコリーとうずらの卵。。
Teco まんま♪_d0048577_21583962.jpg
手羽先の骨をむしりだし、そこにブロッコリーとかを入れる。

かたくり粉を両面につけて、衣が取れないよう高温で揚げる。

Tecoさんは、いとも簡単に骨を外し、取り出していたのに
か弱くて可愛いだけが取り柄の coco さんには
バリバリきっつい作業でした。。。



揚がったのをフライパンに移し、お酒みりん砂糖をドバッとかける。
お醤油をバッとかける。
フライパンを揺すりながら炒めたら、できあがり〜★
Teco まんま♪_d0048577_2159366.jpg
骨抜きの段階では「こんな料理、もう紹介せん!」
っと思ってましたが、そこはさすが Teco 氏の料理です。
 
  ☆☆☆☆☆☆美味しかったんよー☆☆☆☆☆☆
  (骨を取ってるから、かぶりついて食べ易しやで)
                        ↑
          \右の3つは面倒になって骨抜きやめたとって/


おいらの場合、一番楽しみにしていたうずらの卵を
どうしてもスーパーで思い出せず、買い損ない… _| ̄|○

気持ちを入れ替え、新たな楽しみにしていた白すりゴマを
惜しみなくかけるという作業も忘れるといった、
自信を無くさずにはいられない事態に陥りましたが
それでも美味しかったです(-_-;)
Teco まんま♪_d0048577_2158511.jpg
みんなはおいらの分も
心ゆくまで白ゴマをふりかけたらいいさ。

頂いたお味噌で作った
お芋さんとタマネギのお味噌汁もバリうまかでした!
by koyokataway | 2008-03-06 23:20 | 今日のごはん | Comments(10)
Commented by kamie at 2008-03-07 10:06 x
このところ 我が家の夕食はcocoちゃんちの
メニューのパクりが多いんだけども
これは無理かもぉ〜 下準備が大変そうだもーん。
でも美味しさは間違い無さそう、
この照り照りな感じが食欲をそそるね。
Commented by neutrino at 2008-03-07 14:41 x
とっても美味しそうですが、手羽先の骨を取るのは手間でしたでしょうね~!
骨を取ったら手羽先のお肉はほとんど残らないような気がしました^^;

我が家では鳥の骨付きモモ肉をバルサミコソースで煮詰めた料理を作ってもらってますが、こちらも美味しいですよ~♪
Commented by coco at 2008-03-07 17:27 x
>>>カミーチャン
お役に立てず、残念です凹。でもおいらも2度としないような気がしる~
なんかコツがあるとかいなね?揚げると中からブロッコリーやチーズが流れ出てくる悲しみも、tecoさんにはわかんないんだろうね・・(―∀―)
でも味は本当にグーだったよ~ 
骨抜きされた手羽先を見つけた暁には、やってみてちょー♪
Commented by coco at 2008-03-07 17:34 x
>>>ニュートリノサン
ばれてます?( ∀ ;)力をふりしぼれば、骨だけきれいに抜けましたけど、、中に手を突っ込みいじくり回してるのもどうかと・・ねぇ?
teco先生はツルっと奇麗に抜いてましたよ♪
将軍様、いや奥様のお料理はいつも美味しそうですよねー★★
やっぱり、ワインに合いそうな料理が多いですね!
Commented by hito at 2008-03-07 17:46 x
おいしそうだけど骨を取るのが大変そう(汗)右の三つのそのまま炒めちゃったのが大変さを物語ってるね。でも、なかにブロッコリーとは思いつかないね!(チーズとかめんたいことかはありそうだけど。)お酒・みりん・砂糖・醤油の味付けって好きなんだよね☆他のお肉の部位で試してみようかな!
Commented by ねーさん at 2008-03-07 20:37 x
永遠の料理初心者にとっては
ちょっとハードルが高いな…
ドバッとかバッなどといった
さじ加減にめっぽう弱いから
それにしても美味そう☆★☆
因みに豆乳鍋パクリました。
後にcocoさんのお勧めは
ゴマ豆乳鍋であることに気付き
同じく自信をなくさずには
いられない事態に陥りました。
Commented by anbo-cafe at 2008-03-07 22:17 x
すごすぎる。おいしそすぎる。

たべたいー。8マンがうらまやしい!!!
Commented by coco at 2008-03-07 22:33 x
>>>ヒトチャン
骨をとる作業がなかったらお弁当にもお勧めしちゃうんだけどなぁ
でも骨を取ってる分、食べやすいし具を入れてるので美味しいのもそっち。右の3つは人気がなく、全部自分で食べる羽目に・・・(-公-)
明太子の方が思いつかんや!!!博多人のくせに思いつかなかったよ~
tecoさんにも教えてあげよっと☆友達じゃないけど。
Commented by coco at 2008-03-07 22:44 x
>>>ネーサマ
                永遠の若葉マークですね♪
                アイドルのキャッチフレーズみたいに言うんですね!
                例えばお砂糖とみりんとお酒は大さじ4
                したらお醤油だけ大さじ2にしてください
                という意味ですよ(/∀/・)
                因みにこちらも桃太呂肉まん食べてきました♪
                2回連続で並んで3個一気食いするほど
                夫婦であっさりNo1肉まんに昇りでました~☆
                
Commented by coco at 2008-03-07 22:49 x
>>>アンボサン
いやいや、そんなことありませんよ。
ブロッコリーなんて癌まっしぐらレベルの黒さでしたし。。。

カフェテコプロデュースですから、そらあ美味しかったですよ♪
でも手間がかかるからチガ坊に作ってもらいましょうよ(>ω<)ウヒョヒョ

<< いーりゃーこーてー 黄砂に吹かれて車 >>