ここ2ヶ月ほど、
玄米~とか、塩麹~とか、米酢~とか、米油~といった
身体が喜びそうな食に凝ってまして(8マンが)
ちょっと手間かかるけど
美味しい②と食べてくれるので調子乗ってます🏄🏄⤴︎⤴︎⤴︎
今日は朝から
3日前から塩麹につけておいた木綿豆腐と
しい たけ氏と人参さんで白和えを作りました。
ほうれん草のかわりに小松菜。
軽く炒って、軽く潰したクルミちゃんも入ってるyO.
長年愛用している
kamieちゃんの手作り当たり鉢✨
これひとつでなんでもできちゃうーん ☆
塩麹なんて興味なかったけども
まず最初に感動したのは
このかぼちゃ!!!
かぼちゃと、お水とお塩と塩麹で煮るだけなのに
もう蓋を開けた時のか・ほ・り から全然ちがーう!!!
我が家の定番になりそー ♪
You are what you eat ❤
「食べるものがその人(身体)をつくる」
こつらは、、
先日のもなちゃんゴハンです! 鶏レバー定食。
間違って食べちゃいそうに十分美味しそうだ😅w
他にも美味しいご飯たくさん作ってるから
また少しずつアップするじぇ~٩( 'ω' )و