今日は「昼からなら何時に来てもいーよ♪」とバイトのボスに言われたので、3時半に出勤することにして、牛すじファミリー煮込みを作ることにしました。初めて見たぞ調理前の牛すじ。あんなにおいしいのはお前だったか〜!!
煮込みながら写真の整理をしていたら、結婚したての頃の晩ご飯の写真がいくつか出て来ました。
自慢になりませんが、お料理なんてま〜〜〜〜ったくしたことなかったのでそれはそれはお粗末。。。おかずは1品しかなく、こりゃ朝飯かランチだろ!って今は思うのですが、、、
涙が出そう。。。鮭フレークに目玉焼き、、納豆はパックのままホレっ!
だんだんホントに朝飯かランチだったかもって気がしてきました…手羽焼きなんて作ってすごいじゃん!と思われそうですが(え!誰も思わない?)かけて焼くだけの優れ者のタレっす。
カレーさんかハヤシさん。なぜか温泉卵で品数アップ大作戦( ̄^ ̄)
何がスゴイって、この料理たちをよくできたと思って写真撮ってるところがすごいよね〜!普通は抹消でしょ〜!
ガラ〜〜〜ン。母から「もうやめて〜〜〜!!」と電話がかかってきそうですが。さ、さみしい…。。戦後みたい。
またデタ———!!!得意料理のごとく登場。前日よりハムかなんかを追加しているようだ。
結婚当初はお友達や会社の上司の奥様方からたくさん料理の本を頂きました。よくわかってくれていて感謝です。が!当時は料理上手と思っていたので、本なんか見ずに自分のさじ加減で思うままに作っていました。
発明したサラダ。アボガドレタストマトゆでたまごクルトンハム…を切るだけ。簡単なのにおいし〜からお客さんの時も毎度毎度作っていたなぁ、、、近所の超うまいお店『サイラ−』のサンドウィッチと。