おばんです。
沖縄はウークイ(旧暦お盆の送り)も
終わりました。
ま、我々にはあんまり関係ないとはいえ、
金曜日には公園やプールからも人が消え
この週末は行こうとしてたお店がことごとくお休みだったりして
お盆を感じましたw
愛用しているほぼ日手帳の
昨日の日付に書いてあったレシピを昨日作りました。
【なすときゅうりのポン酢漬け】
なす、キュウリ各1本を薄切りにして
ポン酢100cc、 水100cc、からしt1 を混ぜた汁に5分漬ける。
それを軽く搾りボウルに入れ、刻み大葉3枚、
釜揚げしらす20g、白ごまt1 を入れて和えればできあがりんこ☆
夏らしくておいしかったよ(♪^♪)
ってナイチ~はすでに秋めいてるらしいね?(´▽`)